Путин встретится с бывшим алтайским губернатором

Президент РФ Владимир Путин пообщается с ушедшими в отставку в 2019 году губернаторами. Встречи в таком формате становятся традицией. До этого подобное мероприятие проходило в конце октября, передает «Интерфакс».

Напомним, серия отставок произошла в марте 2019 года. Свой пост покинули глава Республики Алтай Александр Бердников, губернаторы Челябинской области (Борис Дубровский), Мурманской области (Марина Ковтун), Оренбургской области (Юрий Берг) и Калмыкии (Александр Орлов).

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил об отставке

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил об отставке

Новости

Об этом глава региона сообщил в Facebook

1130

До этого Путин встречался с бывшими главами регионов в конце октября. Тогда он пообещал использовать их жизненный и профессиональный опыт на других участках работы.

К слову, бывшие руководители Якутии, а также Липецкой и Курской областей стали сенаторами. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт получил место в коллегии ВПК, экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова была назначена аудитором Счетной палаты, экс-глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко занял пост председателя совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации», а экс- губернатор Курганской области Александр Кокорин вошел в совет директоров уранодобывающего холдинга АО «Атомредметзолото».

Чиновник, которого прочили на место Карлина, стал врио губернатора Мурманской области

Чиновник, которого прочили на место Карлина, стал врио губернатора Мурманской области

Новости

Андрею Чибису предстоит участие в выборах в сентябре 2019 года

947

Напомним, Але​ксандр Бердников стал губернатором Республики Алтай в 2006 году. Он ушел в отставку по собственному желанию 20 марта 2019 года. Врио главы региона назначен Олег Хорохордин. Выборы в РА пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Друг Виктора Томенко назначен президентом врио губернатора Челябинской области

Комментарии (0)

1000