Как власти будут развивать алтайские села: председатель АКЗС рассказал о новой госпрограмме

21 мая прошла интернет-конференция, на которой председатель АКЗС Александр Романенко ответил на вопросы граждан, касавшиеся самых разнообразных тем.

В частности, в ответ на вопросы о программе развития сельских территорий, продление которой обещал президент Владимир Путин, Александр Романенко сообщил, что Министерство сельского хозяйства России подготовило проект госпрограммы, направленной на развитие сельских территорий, на 2020 – 2025 годы. Алтайский край активно участвует в ее разработке.  Так, с 31 мая по 1 июня 2019 года на Алтае пройдет форум «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития РФ», посвященный госпрограмме.

Её основным механизмом станет софинансирование Минсельхозом конкурсных проектов, которые смогут предлагать как коммерческие, так и некоммерческие организации, а также местные власти и инициативные группы селян.

Направления проектов:

  1. Cоциальная инфраструктура и жильё
  2. Инженерно-транспортная инфраструктура
  3. Культура и спорт
  4. Среда проживания
  5. Содействие занятости населения
  6. Государственные услуги
  7. Физическая доступность продовольственных и бытовых товаров
  8. Финансовые услуги 
Спикер АКЗС предложил посвятить 2020 год селу и вывести его на новый уровень

Спикер АКЗС предложил посвятить 2020 год селу и вывести его на новый уровень

Новости

Участники заседания Совета законодателей РФ обсуждали развитие сельских территорий России на период до 2030 года.

702

Александр Романенко также добавил, что объем финансовой помощи сельским жителям значительно вырос и поделился некоторыми цифрами:

«Сегодня в бюджете Алтайского края на 2019 год предусмотрено 1,9 миллиарда рублей на устойчивое развитие сельских территорий (вместе с федеральными средствами). Значительно увеличился объем государственной поддержки, направленной на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Ее объем составит свыше 830 миллионов рублей. Поддержку получат 600 сельских семей, тогда как в предыдущие годы их число было на уровне 100».

Алтайский край стал первым в России, где была разработана программа устойчивого развития сельских территорий. Она была принята в 2011 году - за два года до утверждения Федеральной программы. 
Комментарии (0)

1000