Три полигона в Сибири очистили от неразорвавшихся боеприпасов

Три полигона в Сибири очистили от неразорвавшихся боеприпасов
Три полигона в Сибири очистили от неразорвавшихся боеприпасов

Специалисты инженерно-саперного подразделения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) завершили очистку сибирских полигонов от взрывоопасных предметов на общей площади пять тысяч га.

На месте работали группы разминирования, которые проводили поиск с помощью современных средств ведения инженерной разведки. Например, костюма сапера ОВР-1 «Сокол», селективного миноискателя ИМПС-2 и дистанционных миноискателей «Коршун». Такие технологии позволяют обнаруживать боеприпасы всех типов, как на поверхности, так и на различных глубинах в грунте.

В итоге было очищено три полигона. «Поиск и обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов проводили на полигонах Алтайского края, Кемеровской области и Республики Хакасия», - говорится в сообщении ЦВО.

Известно, были проверены все мишенные поля и другие участки местности, на которых возможно обнаружение взрывоопасных предметов. Все найденные взрывоопасные предметы уничтожались на месте, с помощью накладных зарядов и со строгим соблюдением требований безопасности, передает Интерфакс-Сибирь.



Комментарии (0)

1000