Теплица – недвижимость или нет?

«АиФ-Алтай» разъяснил правила оформления теплиц. В своем материале издание ссылается на слова заместителя руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елены Бандуровой:

 «Закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев. Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу, как объект недвижимости, она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять», – сообщила чиновница.

Любая же недвижимость, включая обладающую признаками таковой теплицу, должна регистрироваться в Росреестре. Документы можно предоставить либо посредством МФЦ, либо же электронным способом.

С 1 января 2019 года в федеральном законе «О ведении гражданами садоводства и огородничества»  порядок кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости, в том числе и теплицы, остался прежним. Поэтому их регистрация носит заявительный характер.
Власти Алтайского края просят бизнес вытащить тепличный комбинат из долговой ямы

Власти Алтайского края просят бизнес вытащить тепличный комбинат из долговой ямы

Новости

963
Комментарии (0)

1000