Еще один бийский депутат лишится мандата. На этот раз - по инициативе губернатора

Депутаты Бийской гордумы на ближайшем заседании рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий руководителя фракции ЛДПР в БГД Алексея Карасева. Как стало известно "Политсибру", такое решение может быть принято на основании заявления губернатора Алтайского края.

Департамент администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности провел проверку достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных депутатом Бийской гордумы Алексеем Карасевым.

Два депутата Бийской гордумы добровольно сложат полномочия

Два депутата Бийской гордумы добровольно сложат полномочия

Новости

Это произойдет в рамках апрельского заседания БГД

2287

В результате были обнаружены многочисленные нарушения. В частности, речь идет о том, что в декларации представлены неполные сведения о доходах народного избранника и его супруги. Кроме того, в документе не нашли отражения два земельных участка, шесть прицепов, 29 банковских счетов, участие депутата в качестве учредителя в 5 хозяйственных обществах, сведения о передаче автомобиля на безвозмездной основе. Обнаружили проверяющие ко всему прочему недостоверные данные о площади пяти объектов недвижимости, а также о сумме и размере обязательств по ипотеке.

Между тем, рассмотрев заявление губернатора, депутаты Бийской думы сочли, что вышеперечисленные нарушения являются достаточным основанием для досрочного прекращения полномочий Алексея Карасева. Соответствующее решение может быть принято на ближайшем заседании БГД в четверг, 23 мая, подтвердил "Политсибру" председатель гордумы Сергей Ларейкин.

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Новости

Пока прокуратура привлекала к судебному разбирательству только 7 человек из 17

2073

Отметим, что либерал-демократ прошел в состав представительного органа по партспискам, следовательно, "жириновцы" в дальнейшем самостоятельно вправе решить судьбу свободного мандата.

Алексей Карасев родился 8 июня 1976 года. Работает директором в ООО ЧОП «Русский Щит». Образование высшее, окончил  «АГАО им. В.М. Шукшина».
Предприниматель вместо предпринимателя: эсеры определились, кто займет кресло депутата Бийской думы 
Комментарии (0)

1000