Бывшая «экстремистка» Мария Мотузная требует с Минфина 1 млн рублей

В недавнем прошлом жительница Барнаула Мария Мотузная, ставшая фигуранткой резонансного уголовного дела, подала в суд иск о компенсации морального вреда за незаконное преследование. Информацию у себя в соцсетях разместил известный правозащитник Павел Чиков.

Адвокат Алексей Бушмаков подал в Центральный районный суд Барнаула исковое заявление в интересах Марии Мотузной, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Уголовное дело суд вернул из-за нарушений, после чего преследование было прекращено за отсутствием состава преступления.

Бывшая барнаульская «экстремистка» Мотузная заявила о желании вернуться домой

Бывшая барнаульская «экстремистка» Мотузная заявила о желании вернуться домой

Новости

Жительница Барнаула Мария Мотузная — главная фигурантка резонансного дела по обвинению в экстремизме — хочет вернуться в Россию

1000

На основании доноса Марию Мотузную неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос, отбирали подписку о невыезде, несколько раз предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов и т.д.

Мария Мотузная просит взыскать с Минфина России 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, 19 февраля Мотузная получила официальное извинение от прокуратуры Индустриального района Барнаула. В документе, подписанном зампрокурора, сказано о том, что привлечение к уголовной ответственности было необоснованным.

Мария Мотузная хочет подать в суд на своих доносчиц

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Новости

Ранее девушка обвинялась по «экстремистской» статье Уголовного кодекса

1442
Комментарии (0)

1000