Депутат Заксобрания Омской области лишен полномочий коллегами

Омские депутаты досрочно лишили полномочий Сергея Калинина, обвиняемого в мошенничестве, а также наличии счетов в иностранных банках. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

По данным прокуратуры, экс-депутат обладал двумя зарубежными банковскими счетами, открытыми в 2012-2013 годах. В декларациях о доходах Сергей Калинин данные сведения не отображал. Кроме того, иностранные счета имелись у его жены с 2013 по 2016 годы.

«Комиссия мандатная и по депутатской этике рекомендует Законодательному собранию Омской области считать полномочия депутата Калинина досрочно прекращенными», - сказал председатель комиссии Николай Иванов.

По версии следствия, Сергей Калинин также возглавлял компанию, задействованную в мошеннической схеме, ущерб от которой составил почти 1,5 млрд рублей. Бывшему депутату инкриминируется необоснованное завышение тарифов на транспортировку газа по распредсетям.

Находясь в следственном изоляторе, Калинин сам попросил коллег прекратить его полномочия, однако те предпочли дождаться окончания прокурорской проверки.

Алтайского депутата судят за преступление пятилетней давности

Алтайского депутата судят за преступление пятилетней давности

Новости

В отношении избранника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

297