Власти Барнаула готовы потратить 27 млн на плитку для главной аллеи города

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула объявил аукцион на выполнение работ по обустройству пешеходной зоны по проспекту Ленина. Начальная цена контракта - 26,845 млн рублей.

Как следует из технического задания аукциона, будущий победитель тендера займется отрезком аллеи от улицы Молодежной до улицы Партизанской.

Предполагается заменить асфальт на плитку, сделать бетонные бордюры, смонтировать систему полива газонов, поставить 50 скамеек. Большая часть из них будет расположена между улицами Димитрова и Чкалова - 36 штук.

Проспект Ленина капитально отремонтируют в Барнауле в течение года

Проспект Ленина капитально отремонтируют в Барнауле в течение года

Новости

Будет обновлено дорожное полотно длиной в 9 км

833

Стоит отметить, что далеко не все барнаульцы положительно восприняли грядущее обновление аллеи. Несмотря на то, что асфальт действительно находится не в лучшем состоянии, часть горожан считает, что вместо дорогостоящих работ вполне можно было обойтись "косметическим ремонтом".

Добавим, заявки на конкурс принимаются до 16 мая, аукцион пройдет 23 мая. Источник финансирования - бюджет Барнаула. Все работы по благоустройству должны быть завершены не позднее 1 сентября.