Новый облик города: высотки сменят частный сектор в Барнауле

Застройщики  продолжают «биться» за право застраивать огромный микрорайон в центре Барнаула. Участок ограничен улицами Папанинцев, Челюскинцев, Партизанской и переулком Ядринцева. На данный момент там находится частный сектор.

Согласно проекту, здесь может появиться более 25 жилых высоток, школа, детские сады, торговые центры и не только. На днях проект планировки территории одобрил Градостроительный совет, однако указал на некоторые замечания. Заказчиком выступило ООО «Строительная инициатива», передает «Алтайский портал недвижимости».

 К слову, территорию уже начали осваивать другие компании. Например, на углу Ядринцева и Песчаной «Жилищная инициатива» и «Строительная перспектива» возводят 16-ти и 25-этажные новостройки.

Такой повышенный интерес к данной территории оправдан, участок находится в центре города. Не исключено, что заказчик проекта найдет и другие компании с целью реализации жилых комплексов.

Сейчас на участке более 200 частных домов и несколько пятиэтажек. Вероятно, в ближайшее время можно будет увидеть активное освоение микрорайона и освобождение его от ветхого жилья.

В Барнауле может появиться новый квартал стеклянных высоток или вип-отель

В Барнауле может появиться новый квартал стеклянных высоток или вип-отель

Новости

В Барнауле может появиться ЖК с необычными ступенчатыми домами

856