Семьям туристов, погибших под лавиной на Алтае, будет оказана помощь

В результате схода лавины в районе Южно-Чуйского хребта в Республике Алтай погибли семь человек. Трагедия произошла  утром 6 мая. Группа туристов состояла из девяти человек, двое девушек выжили.

Как пишет «Интерфакс-Сибирь», новосибирский губернатор Андрей Травников пообещал оказать необходимую помощь семьям туристов.

«Соболезную родным и близким погибших. Страшная трагедия. Дал поручение оказать всевозможную поддержку родственникам погибших и всю необходимую помощь выжившим», - отметил он на своей странице в Facebook.

По предварительным данным, семь человек погибли, среди них четверо жителей Новосибирска и трое жителей Кольцово. Два человека - Наталья Антонова и Екатерина Полянская - выжили, но только через два дня смогли выбраться к людям и сообщить о трагедии.

Студенты НГУ попали под лавину в Горном Алтае, семь человек погибли

Студенты НГУ попали под лавину в Горном Алтае, семь человек погибли

Новости

О происшествии стало известно спустя двое суток после случившегося

643

Добавим, группой руководил опытный альпинист Николай Симонов. Среди альпинистов студентов не было. Как стало известно, туристы с 1-14 мая запланировали маршрут IV категории сложности на Южно-Чуйском хребте. Маршрут, начавшийся в селе Кош-Агач, включал прохождение вершин Металлург, Отец, вершин 3368 и 3458.