Жители Алтайского края могут получить за сдачу незаконного оружия до 6,5 тысяч рублей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил размеры вознаграждений на 2019 год за сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатки и самодельных взрывных устройств, сообщается на официальном сайте региона.

Соответствующее постановление было подписано в целях профилактики и пресечения незаконного оборота оружия. Аналогичный документ за 2012 год признан утратившим силу.

Отметим, «расценки» на сданное оружие в 2019 году сильно отличается от тех, которые были в 2012 году. Например, огнестрельное оружие с нарезным стволом, в том числе самодельное, пригодное для выстрела оценивали в 4 тысячи рублей, на сегодняшний день его цена 6,5 тысяч рублей. Травматическое оружие подорожало на 650 рублей, его цена сейчас составляет 1650 рублей, также подорожали гранаты - до 3,3 тысяч рублей (ранее стоимость составляла 2 тысячи рублей).

Барнаульцам предлагают добровольно сдать оружие и боеприпасы за вознаграждение

Барнаульцам предлагают добровольно сдать оружие и боеприпасы за вознаграждение

Новости

Вознаграждение будет выплачено за добровольную сдачу оружия, которое не состояло на учете в органах внутренних дел, не было утрачено или пох

609

Огнестрельное гладкоствольное оружие пригодное для выстрела стоило 3 тысячи рублей, а сейчас - 5 тысяч рублей. Взрывчатые вещества на основе аммиачной селитры (2 тысячи рублей), самодельные взрывные устройства (800 рублей), тротил (1600 рублей) и патроны остались примерно в той же ценовой категории (6 рублей). 

Добавим, для сдачи и получения вознаграждения жителям Алтайского края нужно написать заявление в органы внутренних дел. В заявлении надо указать ИНН, паспортные данные, реквизиты для безналичного перечисления денег в банк, например, на банковскую карту или сберегательную книжку. Деньги перечислят не позже трех месяцев со дня подачи заявления. 

К слову, в 2016 году в Алтайском крае жителями добровольно сданы 132 единицы незаконно хранящегося оружия, в 2017 желающих стало значительно меньше - сдано всего 58 единиц. В 2018 году сумма выплат за сданные оружие и боеприпасы (83 наименования) составила около 140 тысяч рублей.

Жительница Алтайского края пойдет под суд из-за оружия, найденного на кладбище

Жительница Алтайского края пойдет под суд из-за оружия, найденного на кладбище

Новости

Женщина вину признала и раскаялась

522