Руководство скандального алтайского приюта извинилось перед СМИ

Руководитель алтайского приюта «Успех» Лариса Ягофарова извинилась за нападение на журналиста. Ее слова передает «Катунь 24».Она выразила уверенность в том, что скандал разгорелся на почве закрытости создателей приюта.

«То, что произошло за последнюю неделю, стало для меня серьезным уроком. Случившееся помогает мне двигаться по пути исправления. Я приношу за себя и за своего мужа извинения перед алтайскими журналистами. События с приютом на Профинтерна – это результат нашего неправильного поведения», - отметила Ягофарова.

«Рабство возможно в наше время»: в Барнауле нашли приют, где стариков держали в жутких условиях

«Рабство возможно в наше время»: в Барнауле нашли приют, где стариков держали в жутких условиях

Новости

В нем содержится не менее 15 человек

819

Она также обратила внимание на то, что изначально они заняли неправильную позицию и видели в СМИ своих врагов:

«Мы понимаем сегодня, эти люди на самом деле были готовы помочь. Спасибо руководству Алтайского края, которое вмешалось в ситуацию и уже нашло для пятерых постояльцев приюта новый дом». На сегодняшний день руководство признает свои ошибки и готово их исправлять, добавила Ягофарова.

Кроме того, администратор приюта прокомментировала ситуацию с использованием накоплений умершей в приюте 93-летней пенсионерки:

«Ей было 93 года. Она умерла в прошлом году. Бабушка давала доверенность на использование своих накоплений. Около ста тысяч рублей были потрачены на проживание бабушки и на ее похороны. Имеются чеки. Остальная сумма была возвращена на депозит нотариусу, который вел наследное дело». На данный момент претензий у наследников нет.

В заключение своего обращения Ягофарова уточнила, что постояльцы изначально поступили к ним в неудовлетворительном состоянии. «Нередко на улицах мы сталкиваемся с людьми без определенного места жительства. Часто они бывают истощенными, с травмами, завшивленными. Когда мы направляем их в больницу для лечения, нередко у них действительно есть вши».

Учредитель известного барнаульского фонда вступилась за Ларису Ягофарову после ее конфликта со СМИ

Учредитель известного барнаульского фонда вступилась за Ларису Ягофарову после ее конфликта со СМИ

Новости

Джамиля Семененко организовала прямой эфир с руководителем приюта "Мир без наркотиков - это успех"

1023

Кроме того, руководство приюта выразило благодарность за то, что ситуация получила такое внимание и выявило проблему, которую необходимо решать совместно с органами власти и освещать в СМИ.