«ИрАэро» продолжит летать на SSJ-100 из Барнаула, несмотря на катастрофу в «Шереметьево»

Трагедией для России закончилось 5 мая. В Шереметьево совершил жесткую посадку самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), выполнявший рейс «Москва - Мурманск». Из 78 человек, находившихся на борту, в живых осталось только 37.

В свою очередь авиакомпания «ИрАэро», в парке которой находятся девять самолетов SSJ-100, не намерена приостанавливать их эксплуатацию. Сотрудники компании заявили «Интерфаксу», что за три года эксплуатации эта машина с технической точки зрения зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Известно, что руководство авиакомпании на данный момент ждет итогов расследования аварии в Москве. Источник агентства добавил, что перевозчик не будет отменять или пересматривать рейсы для SSJ-100 из-за крушения воздушного судна в Шереметьево.

По данным СМИ, в 2016-2017 годах авиакомпания «ИрАэро» взяла в лизинг у ГТЛК восемь SSJ-100, из них четыре новых, еще четыре ранее эксплуатировались Red Wings. Спустя некоторое время представители «ИрАэро» отметили, что ее парк пополнился девятым SSJ-100, который ранее эксплуатировала авиакомпания  «Ямал». Лизингодателя этой машины компания не назвала.

Кстати, специально для новых SSJ-100 «ИрАэро» разработала летную программу, включающую маршруты из Иркутска, Барнаула, Омска на юг России, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Авиакатастрофа в Шереметьево: стали известны новые подробности о крушении

Авиакатастрофа в Шереметьево: стали известны новые подробности о крушении

Новости

Следствие по-прежнему рассматривает среди основных версий ошибку пилотирования

22182
«ИрАэро» - российская авиакомпания, базируется в международном аэропорту города Иркутска. Дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Самолеты выполняют регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.
Комментарии (0)

1000