Очередной депутат Бийской думы откажется от мандата

Очередной депутат Бийской думы откажется от мандата
Очередной депутат Бийской думы откажется от мандата

Депутат Бийской гордумы Александр Казаков, ставший одним из фигурантов "декларационного дела" в стенах БГД, решил вслед за двумя коллегами отказаться от своего мандата. По данным "Политсибру", официально об этом будет объявлено сегодня, 30 апреля.

На момент публикации получить комментарий у Казакова не удалось, не в курсе ситуации оказался и его помощник Андрей Суворов. Председатель Бийской гордумы Сергей Ларейкин пообещал прояснить ситуацию в ближайшее время.

Отметим, что Казаков в сентябре 2017 года выиграл выборы по одномандатному округу № 2. Он набрал 38,12% голосов. Далее расположились Александр Попов (КПРФ) - 23,96%, Кристина Чуй (Справедливая Россия) - 17,23%, Константин Комаров (ЛДПР) - 8,5%, Андрей Шитов ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость") - 6,77%.

Таким образом, 8 сентября в Бийске могу пройти довыборы депутата БГД по округу Казакова.

Два депутата Бийской гордумы добровольно сложат полномочия

Два депутата Бийской гордумы добровольно сложат полномочия

Новости

Это произойдет в рамках апрельского заседания БГД

2287

Напомним, 18 апреля в ходе заседания БГД по собственному желанию прекратили свои полномочия единороссы Алексей Круглов и Юрий Кудинов. Последний, к слову, являлся руководителем фракции ЕР в гордуме. Депутаты ранее допустили ошибки в декларациях за 2017 год. Поскольку оба народных избранника прошли по спискам, дальнейшее решение о передаче мандатов осталось за партией.

В итоге место Юрия Кудинова досталось Инне Рязановой — директору бийского ДК, место Алексея Круглова займёт Марина Сергеева, предприниматель, директор образовательного центра «Смарт».

Угроза остаться без депутатского кресла в Бийской думе все еще актуальна для 2 единороссов (Константин Белый и Игорь Степанов), 2 представителей ЛДПР (Александр Вишняков и Алексей Карасев), эсера (Евгений Тиуков) и коммуниста (Александр Хлыновский). Кстати, изначально прокуратура Бийска высказывала претензии к 17 народным избранникам за неточности и ошибки в декларациях о доходах.

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Новости

Пока прокуратура привлекала к судебному разбирательству только 7 человек из 17

2073


Комментарии (0)

1000