«Имею право на отдых»: первый зампред правительства Республики Алтай рассказал о своем уходе

Первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию. «Как и все граждане страны, я имею право на отдых. Поэтому и решил им воспользоваться. Это мое решение, я принял его самостоятельно», - приводят слова чиновника "Новости Горного Алтая".

Роберт Пальталлер работал в правительстве Республики Алтай с 2006 года сначала заместителем, а потом первым заместителем председателя. Курировал сферу экономики, ЖКХ, газификации. О том, кто придет ему на смену, чиновник не знает.

Первый вице-премьер Алтая рассказал о своей «отставке»

Первый вице-премьер Алтая рассказал о своей «отставке»

Новости

Ранее телеграм-каналы писали о том, что чиновник уже написал заявление и будет уволен в скором времени

726

Пальталлер родился в 1952 году в Пермской области. Окончил Алтайский политехнический институт, Российскую академию государственной службы. Работал на различных должностях на Барнаульском котельном заводе, в середине 90-х возглавил Барнаульский ликеро-водочный завод. В 2004 году был назначен советником генерального директора по финансово-экономическим вопросам ОАО «Алтайкрайгазсервис».

С 2004 года являлся заместителем генерального директора по производственно-сбытовому блоку ООО «Барнаульский водоканал», а затем возглавил предприятие. В 2006 году назначен заместителем председателя правительства Республики Алтай. С 2014 года — первый заместитель председателя правительства.

ОНФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить власти Республики Алтай на коррупцию

ОНФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить власти Республики Алтай на коррупцию

Новости

Это связано с передачей республиканских земель сыновьям Пальталлера

795