Книги лучших алтайских писателей обойдутся бюджету в 1,5 млн рублей

В Алтайском крае определили победителей регионального издательского конкурса. Произведения семи авторов будут напечатаны за счет бюджета края. На эти цели выделено 1,5 млн рублей.

Экспертный совет выбирал победителей в шести номинациях. Так, в номинации «Проза» издадут книгу Александра Зуева «Семена разноцветных трав». В номинации «Поэзия» победителями признали Юрия Макашева с рукописью «Осторожно, окрашено!» и Василия Нечунаева «Старая гитара». В номинации «Литература для детей и юношества» издадут книги Леонида Мерзликина «Стихи для детей» и Евгении Черновой «Добрый ноябрь».

Барнаульцы стали читать больше отечественных авторов

Барнаульцы стали читать больше отечественных авторов

Новости

На книжном Олимпе единолично властвует Гузель Яхина, а отечественные прозаики потеснили зарубежных коллег

3785

В номинации «Первая книга» больше всего баллов набрала рукопись «Прогулки по Барнаульской Горе и предгорью» Галины Бледных, а в номинации «Краеведение» победителем стал Борис Бабарыкин с работой «Система горнозаводского профессионального образования на Алтае в XVIII - начале XX века». В номинации «Публицистика» экспертный совет решил победу не присуждать.

В этом году на конкурс поступило более 50 рукописей, самой многочисленной по количеству заявок стала номинация «Первая книга». Свои произведения на краевой конкурс представили авторы из Барнаула, Бийска, Заринска, Змеиногорска, Новоалтайска, Славгорода, Зонального, Краснощековского, Курьинского, Павловского, Первомайского, Смоленского, Топчихинского, Троицкого, Чарышского районов Алтайского края.

Власти рассказали, какие книги издадут на Алтае в ближайшие 5 лет

Власти рассказали, какие книги издадут на Алтае в ближайшие 5 лет

Новости

539
Конкурс на издание литературных произведений проводят в регионе с 2009 года. За это время за счет краевого бюджета издано около 60 тысяч экземпляров книг более 70 алтайских авторов. Основная часть тиража передается в библиотеки Алтайского края.