Алтайский СКР отказал Антону Ангелу в реабилитации

Антон Ангел не смог добиться реабилитации. Следственный комитет по Алтайскому краю отказал ему в этом праве. Его адвокаты рассказали ТВ2, что по электронной почте получили постановление, согласно которому, у Ангела нет права на реабилитацию. В устной беседе следователь пояснила им, что рассчитывать на такое не приходится, поскольку мужчина проходит только в статусе подозреваемого.

Алтайский суд прекратил дело Антона Ангела по «экстремистской» статье

Алтайский суд прекратил дело Антона Ангела по «экстремистской» статье

Новости

Такое решение вызвано частичной декриминализацией статьи

336

Адвокат хочет обжаловать это постановление. Ранее в отношении Антона Ангела прекратили уголовное дело. Такое решение вызвано частичной декриминализацией статьи. Ангела пытались насильно доставить в стационар для прохождения психиатрической экспертизы. А началось все с того, как двое свидетелей случайно зашли на его страницу «ВКонтакте», где увидели репосты, в которых экспертиза обнаружила признаки враждебного отношения к евреям.

Кстати, Мария Мотузная из Барнаула, которую судили за якобы экстремистские репосты, недавно получила официальное извинение от прокуратуры. В документе, подписанном заместителем прокурора района, сказано о том, что привлечение к уголовной ответственности было необоснованным.

Следователи закрыли уголовные дела барнаульских «экстремистов»

Следователи закрыли уголовные дела барнаульских «экстремистов»

Новости

Дела прекращены из-за декриминализации статьи

918