Российские туристы готовы отдать полмиллиона за отдых на Алтае

Эксперты туристического портала TourDom.ru рассказали о рекордно высоких ценах на перелеты в Горный Алтай на майские праздники.

Как всегда дороже всего туристам обходятся путешествия по родной стране. За перелет из Москвы в Горно-Алтайск и обратно пассажиры заплатили 604 тысячи рублей. Летят втроем, каждый авиабилет обошелся ценителям алтайской природы почти в 201 тысячу рублей.

Для сравнения, больше за билеты заплатила только супружеская пара, отправляющаяся из Москвы в Канкун (Мексика) и обратно – 635 тысяч рублей.

На третьем месте российские путешественники, которые собрались отдохнуть в Самуи (Таиланд): за четыре билета из Москвы в обе стороны заказчик заплатил 485 тысяч рублей. Вероятно, перелет бизнес-классом стоит тех самых денег, которые заплатили путешественники-рекордсмены.

Что касается экономкласса, то здесь лидирует турист, который отправляется из Новосибирска в Прагу за 101 тысячу рублей. Направление на Горно-Алтайск в этом классе в число самых дорогих не попало, передают «Новости Горного Алтая».