Принятие Генплана Барнаула вновь отодвигается на неопределенный срок?

Генплан Барнаула, скорее всего, не успеют принять в июне на заседании городской думы, как планировалось ранее. Более того, при неблагоприятном стечении обстоятельств ключевой для муниципалитета документ и вовсе не утвердят в 2019 году.

На сайте мэрии появилась информация о том, что в ближайшее время будет создана согласительная комиссия по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом Генплана Барнаула.

В состав комиссии войдут 11 человек. Председателем назначен замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин. Также в списке фигурирует председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрий Аристов, начальник отдела перспективного развития, городского дизайна и рекламы Екатерина Ломакина, главный архитектор города Владимир Бутаков, главный специалист юротдела комитета по строительству, архитектуре и развитию города Павел Коломбин, начальник отдела дежурных планов Роман Тасюк.

Как принимали ныне действующий Генплан Барнаула?

Как принимали ныне действующий Генплан Барнаула?

Новости

Эксперты отмечали, что реализовать его в том виде, в каком он есть, нереально. Оказалось, например, число жителей города растет не так быст

901

Кроме того, в комиссию войдут еще пять человек – все по согласованию. Это представители Минобороны, Минприроды, Минэкономразвития, а также делегаты от Федерального агентства лесного хозяйства и непосредственного разработчика проекта - института «Гипрогор».

Интересно, что срок работы согласительной комиссии не может превышать трех месяцев с даты ее создания. В итоге коллегиальный орган может принять одно из двух решений: согласовать проект Генплана с внесением в него изменений, учитывающих все замечания, либо отказать в согласовании.

Далее документ направляется главе города. Он вправе принять решение о направлении согласованного или не согласованного в определенной части проекта Генплана в Барнаульскую гордуму или об отклонении такого проекта и о направлении его на доработку.

Зачем Барнаулу нужен Генеральный план?

Зачем Барнаулу нужен Генеральный план?

Новости

Сегодня мы расскажем о том, что это за документ, как он разрабатывается и как принимается

824

Отметим, что по закону, до того, как Генплан рассмотрят депутаты, документ должен пройти через процедуру общественного обсуждения. Ранее этот этап предполагалось запустить в апреле. Теперь очевидно, что сроки соблюдены не будут.

Напомним, отсутствие у города Генплана негативно сказывается на развитии Барнаула, поскольку у застройщиков нет четкого понимания, что их ждет в ближайшей перспективе. Эпопея с принятием документа тянется еще с зимы 2017 года.

Что предлагает Генплан Барнаула для решения «мусорного» вопроса

Комментарии (0)

1000