«Алтайлес» и ГМИЛИКА организовали передвижную выставку детских рисунков

В ГМИЛИКА открылась выставка детских рисунков, в экспозиции около 50 лучших работ. Они будут экспонироваться в течение года в Ребрихе, Барнауле, Бийске и Павловске. 

Передвижная выставка детских рисунков - это результат пяти лет работы краевого экологического конкурса «Природы хрупкая душа». Всего жюри оценивало около одной тысячи рисунков. На выставку отобрали не только победителей, но и те рисунки, которые по мнению экспертов, трогательно и точно отражают тему сохранения природы.

Теперь те участники, которые не становились лауреатами конкурса, смогут увидеть свои работы в Ребрихе (апрель-май), в Барнауле (июнь - июль), Бийске и Павловске (даты уточняются) - всего 51 рисунок. Как отметили организаторы, в дальнейшем рисунки могут быть использованы в качестве социальной рекламы, призывающие бережно относиться к окружающей среде. 

Отметим, компания «Алтайлес» вместе с Государственным музеем реализует экологические проекты на протяжении пяти лет. За это время в них приняли участие 1200 школьников из 23 районов и 9 городов Алтайского края. По итогам конкурсов в ГМИЛИКА экспонировались выставки работ победителей. Их увидели 11 500 посетителей музея. Изданы наборы открыток.