Дмитрий Медведев назвал сложным социально-экономическое положение в Республике Алтай

Регионам, которые находятся в сложном социально-экономическом положении назначат кураторов из федерального правительства, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая 17 апреля с ежегодным отчетом в Госдуме. В числе таких субъектов была названа и Республика Алтай.

Медведев рассказал, что в особенно сложном положении находятся восемь регионов. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Алтай, Саратовская, Курганская, Пензенская области и Тыва. За последней уже «закрепили» министра экономики Максима Орешкина. Задача кураторов - помочь решить социально-экономические вопросы, ускорить принятие важных решений на федеральном уровне, сообщает телеканал Совфеда "Вместе-РФ".

Станет лучше, но не сразу. За чертой бедности в Алтайском крае проживает 17,5% населения

Станет лучше, но не сразу. За чертой бедности в Алтайском крае проживает 17,5% населения

Новости

Это больше численности Бийска и Рубцовска, вместе взятых

1099

«Будем делать все, чтобы деньги, которые поступают в регионы начали работать как можно быстрее. Они должны строго по графику превращаться и в новые детские сады, и в поликлиники, в дороги и благоустроенные парки», - заявил Медведев.

Премьер-министр признал, что в стране много бедных - 19 млн человек, то есть практически каждый восьмой россиянин. Он отметил, что прошлом году размер минимальной зарплаты поднимали дважды, сейчас МРОТ превышает 11 тысяч рублей. Также выросли некоторые соцвыплаты и зарплаты бюджетников. По данным главы правительства, таким образом удалось улучшить жизнь практически полумиллиона человек.

«Создаем так называемый реестр малообеспеченных семей. В нем будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запустили в восьми регионах», - сказал Медведев.