Универсализм в квадрате. Неожиданные специальности чиновников из правительства Алтайского края

Как выяснилось, целый ряд высокопоставленных чиновников из правительства Алтайского края в свое время получили базовое образование, не связанное с госслужбой. Проанализировала биографию управленцев «Комсомольская правда на Алтае». Приводим некоторые интересные выдержки из материала.

Мало кто знает, но заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь по первому своему образованию – учитель истории и обществознания. Впрочем, по этой специальности он не работал, предпочтя по окончании учёбы поступить на службу в краевое УФСБ.

Евгений Дешевых – начальник управления по туризму – начал свою карьеру с должности ученика слесаря. Впоследствии Дешевых получил образование инженера-электрика.

Министр спорта Алексей Перфильев внезапно оказался врачом, к тому же кандидатом медицинских наук. Впрочем, спортивное образование Перфильев тоже в данный момент получает. Более того – является мастером спорта (по настольному теннису).

Министром культуры трудится Елена Безрукова – писательница и поэтесса. Вот только по образованию она психолог и юрист.

Социолог Максим Костенко ныне возглавляет министерство образования.

Сам же губернатор Виктор Томенко – инженер-экономист. Его специальность – экономика и управление в цветной металлургии.

Следует отметить, что большая часть алтайских руководителей всё же работает по специальности. В частности, соцзащитой заведует социальный работник, здравоохранением занимается медик, а сельское хозяйство находится в ведении агронома.

Как выглядели алтайские политики в молодости? #10yearschallenge

Как выглядели алтайские политики в молодости? #10yearschallenge

Новости

Публикуем старые фото известных политиков Алтайского края

1173