Стало известно, кто может получить освободившиеся мандаты в Бийской гордуме

18 апреля на заседании Бийской думы, как и писал накануне «Политсибру», два депутата от «Единой России» добровольно сдали свои мандаты. Причем на заседание ни Юрий Кудинов, ни Алексей Круглов не явились, передает «Бийский рабочий».

Между тем оба народных избранника прошли в БГД по партспискам от ЕР. Юрий Кудинов – по общемуниципальной части, Алексей Круглов – от тергруппы. Напомним, что позднее Кудинов возглавил фракцию единороссов в представительном органе власти муниципалитета.

Любопытно, что помимо Кудинова в тройку мунсписка в 2017 году входили глава Бийска Александр Студеникин и депутат АКЗС от наукограда Татьяна Ильюченко. По закону, партия вправе сама в 14-дневный срок решить, кому отойдет мандат Кудинова. По информации «Политсибру», консультации на эту тему пока не велись, а решение может быть принято не ранее майских праздников. Вероятнее всего, выбор будет сделан в пользу представителя одной из тергрупп, чей делегат не прошел в БГД.

Два депутата Бийской гордумы добровольно сложат полномочия

Два депутата Бийской гордумы добровольно сложат полномочия

Новости

Это произойдет в рамках апрельского заседания БГД

1978

Несколько проще выглядит ситуация со вторым мандатом. Алексей Круглов на выборах в сентябре 2017 года возглавлял тергруппу № 1. В нее входили еще два человека. Тренер-преподаватель «ДЮСШ № 2» Алексей Шмельков, а также предприниматель Марина Сергеева. Если Шмельков не возьмет самоотвод, кресло в БГД достанется ему. Не исключен вариант, правда, что от мандата добровольно откажутся сразу двое, тогда партия вправе передать его представителям иной тергруппы.

Так или иначе, высока вероятность, что уже в следующем месяце в состав гордумы войдут 2 новых депутата и фракция ЕР вновь предстанет в полном составе.

Напомним, два года назад на выборах в БГД «Единая Россия» получила 32,45% голосов, КПРФ – 32 %, ЛДПР – 16,69 %, СР – 13,94%. При этом кандидаты от ЕР выиграли 10 из 15 одномандатных округов. Четыре места достались коммунистам и одно справороссам.