Завершился суд над омской националистической группировкой

Крупные сроки получили участники банды, совершавшей преступления на почве расовой и национальной нетерпимости в Омске, об этом сообщает региональное следственное управление СК..

Бандгруппа состояла из 4 человек, организатором выступил бывший сотрудник полиции Никита Федоненко, 23 лет. Кроме него в банде состояли Безбородов и Ланбин, а также Регина Микуличева, 17 лет.

С 2016 года Микуличева вступала в переписку с лицами неславянской внешности в социальных сетях и заманивала их в различные уединённые места под предлогом интимных встреч. Там её подельники избивали и грабили своих жертв. Один из шестерых пострадавших впоследствии скончался от полученных травм.

Экстремизм в Алтайском крае сходит на нет, но угроза остается - власти

Экстремизм в Алтайском крае сходит на нет, но угроза остается - власти

Новости

Неофашизм по-прежнему вызывает интерес у молодежи

691

Суд приговорил Федоненко к 18 годам лишения свободы, Безбородову дали 16 лет, Микуличевой – 6 лет. Против Ланбина улик оказалось недостаточно, доказано лишь преступление небольшой тяжести, однако Ланбину его совершение не вменили за истечением срока давности.

Обвиняемые свою вину признавать отказались, поэтому обвинение доказывалось путём проведения полусотни различных экспертиз.