Масштабное строительство дороги на Солнечной поляне продолжается в краевом центре

В Барнауле продолжается строительство отрезка дороги по улице Солнечная Поляна в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в 2016 году  в полном объеме проведены работы на участке дороги от Павловского тракта до ул. Жасминной. В этом году бригада благоустроит участок от ул. Жасминной до ул. Энтузиастов.

Как сообщает официальный сайт города, данный участок находится в Индустриальном районе и проходит по территории с малоэтажной застройкой, многоэтажными жилыми домами и спортивными сооружениями.

Общая площадь строительства составит 814,8 м проезжей части. Здесь будут проведены следующие виды работ: благоустройство двухстороннего тротуара, уширений на пересечении Солнечная Поляна – Энтузиастов, строительство ливневой канализации длиной 617 м и сетей наружного электроосвещения по ул.Солнечная Поляна, устройство съездов и примыканий к существующим улицам частной жилой застройки.

«Решение о строительстве дороги принято в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта через мкр.Солнечная Поляна и многочисленными жалобами жителей поселка», - отметили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.