«Вопиющая ситуация»: Виктор Томенко оценил работу профильных служб после крупного пожара

17 апреля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в регионе губернатор Виктор Томенко заявил о недопустимости возгорания жилых домах в Алтайском крае, сообщает офсайт региона.

Напомним, что с 5 апреля начался пожароопасный период, в течение которого должны предприниматься усиленные меры по профилактике и предотвращению степных и лесных пожаров.

К сожалению, не везде удаётся обеспечить безопасность жителей. Так, в селе Новообинцево Шелаболихинского района из-за степного пожара сгорело шесть жилых домов. Пострадавших обещают обеспечить новым жильём до конца недели.

Степной пожар дотла спалил дома жителей Алтайского края

Степной пожар дотла спалил дома жителей Алтайского края

Новости

В результате ЧП огнем было уничтожено шесть домов

482

Губернатор потребовал повышения эффективности принимаемых мер, а также поручил зампредседателя краевого правительства Игорю Степаненко взять вопросы пострадавшим от пожаров под личный контроль.

«В Алтайском крае дома у людей не должны гореть вообще, а тем более из-за ландшафтных пожаров. Это ЧП для Алтайского края! Органы дознания сейчас работают и выводы будут сделаны, мы обсудим это на очередных заседаниях комиссии. Но обращаю внимание всех: то, что случилось, эта вопиющая ситуация», - отметил глава региона.