«Шёл апрель – восьмой зимний месяц». Алтайский край накроет снежный ураган

Прогноз погоды на ближайшее время неутешительный. Жители Алтайского края пока не увидят настоящую весну. Некоторые предпочитают не поддаваться унынию и призывают радоваться любой погоде, другие откровенно грустят о лете.

Накануне прошли жаркие выходные, на термометрах в отдельных районах края было плюс 20. А уже в начале недели обрушился снегопад. В Барнауле образовался временный снежный покров. Сибиряки публиковали видео и фото апрельского  снега.

По данным синоптиков в Алтайском крае сутки 18 апреля ожидается усиление ветра до 27 метров в секунду. Ожидаются осадки в виде мокрого снега, гололедные явления, местами метель. Все это будет сопровождаться похолоданием. Температура ночью -2…-7 градусов, днем -3…+2 градуса.

МЧС рекомендует соблюдать в сложившихся погодных условиях меры предосторожности. Спасатели напоминают, что при сильном ветре лучше находиться в капитальном строении. Находясь дома, следует закрыть окна квартиры и балкона. Если ветер застал на улице, рекламные щиты желательно обходить стороной, также стоит держаться подальше от деревьев и стен домов.

Также в связи со снегом и гололедом может осложниться обстановка на дорогах. Водителям надо быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.