Два депутата Бийской гордумы добровольно сложат полномочия

18 апреля на заседании Бийской городской думы свои полномочия должны досрочно прекратить два народных избранника, указывают источники "Политсибру". Речь идет о единороссах Алексее Круглове и Юрии Кудинове. Последний, к слову, является руководителем фракции ЕР в БГД. Оба депутата ранее допустили ошибки в декларациях за 2017 год.

Как уже сообщалось, в конце марта суд постановил вернуть на рассмотрение в думу дела проштрафившихся депутатов. Именно на таком развитии событий настаивала местная прокуратура. Напомним, в основном депутаты забывали указать наличие счетов в банках, доход супруги или супруга, скрывали факты владения автомобилями и недвижимостью, занижали свои заработки. Есть и такие, кто, наоборот, по какой-то причине завысил собственные доходы. В любом случае единственное возможное наказание за все вышеперечисленное – лишение мандата.

7+2: Бийская дума согласна лишить полномочий депутатов-нарушителей?

7+2: Бийская дума согласна лишить полномочий депутатов-нарушителей?

Новости

Решение может быть принято до начала июня

1339

После долгих переговоров и консультаций Кудинов и Круглов написали заявление о добровольном сложении с себя полномочий. Очевидно, их коллеги просьбу удовлетворят. В связи с потерей двух депутатов довыборы объявляться не будут - обе единоросса прошли в представительный орган по партспискам. В ближайшем будущем не исключено, что по такой же схеме стены БГД покинут еще несколько человек.

Угроза остаться без депутатского кресла все еще актуальна для 3 единороссов (Константин Белый, Александр Казаков, Игорь Степанов), 2 представителей ЛДПР (Александр Вишняков и Алексей Карасев), одного эсера (Евгений Тиуков) и коммуниста (Александр Хлыновский). Кстати, изначально прокуратура Бийска высказывала претензии к 17 народным избранникам за неточности и ошибки в декларациях о доходах.

Наконец, интерес представляет и то, кто из оставшихся 13 единороссов возглавит фракцию вместо Юрия Кудинова.

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Новости

Пока прокуратура привлекала к судебному разбирательству только 7 человек из 17

2073
Комментарии (0)

1000