Новые награды появятся в Алтайском крае по инициативе правительства

Правительство Алтайского края предложило ввести в регионе новый вид наград. Законопроект в первом чтении рассмотрят на ближайшей сессии регионального Заксобрания 26 апреля.

Почетным званием Алтайского края предлагается награждать "высокопрофессиональных работников за многолетний добросовестный труд и личные заслуги в развитии профессиональной отрасли, значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Алтайского края, осуществление рационализаторской и инновационной деятельности, а также за воспитание и подготовку квалифицированных кадров", передает пресс-служба АКЗС.

Александр Ракшин получит от губернатора орден и 15 МРОТ в придачу

Александр Ракшин получит от губернатора орден и 15 МРОТ в придачу

Новости

Ракшина наградили за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и т.д.

1415

Всего в законопроекте закреплено 21 звание по различным отраслям профессиональной деятельности - таких, как «Заслуженный артист Алтайского края», «Заслуженный журналист Алтайского края», «Заслуженный работник промышленности Алтайского края», «Заслуженный строитель Алтайского края» и т.д.

Право на присвоение почетного звания Алтайского края получат жители, имеющие награды или поощрения за профессиональную деятельность, отраслевой стаж не менее 15 лет и проработавшие по последнему месту работы не менее 5 лет. Для работников, которым законодательством РФ установлено право на досрочное назначение страховой пенсии, определяется стаж в 10 лет.

Законопроектом закреплено, что рассматривать представления к награждению будет комиссия Алтайского края по наградам, а утверждать решение о присвоении будет губернатор. Лицу, удостоенному звания, вручаются нагрудный знак, удостоверение к нему, а также ценный подарок.