Алтайские жириновцы выступили против строительства второй вертолетной площадки в Барнауле

Алтайские жириновцы выступили против строительства второй вертолетной площадки в Барнауле
Алтайские жириновцы выступили против строительства второй вертолетной площадки в Барнауле

Алтайское отделение ЛДПР собирает подписи против строительства второй вертолетной площадки в Барнауле. Ранее жириновцы уже высказывались негативно о возможности появления нового объекта, сообщили в пресс-службе фракции.

Накануне барнаульские либерал-демократы выступили против строительства новой вертолетной площадки для санитарной авиации возле Краевой клинической больницы, так как ради объекта придется вырубить более двух гектаров соснового бора. Партийцы считают, что есть другие варианты.

По мнению ЛДПР, одной вертолетной площадки, которая находится за Новым мостом, достаточно для своевременного оказания медицинской помощи.

«Стала известна более точная сумма предполагаемых расходов на строительство из краевого бюджета – около 30 млн. рублей вместе с разработкой документации. Между тем, у нас уже есть одна вертолетная площадка за Новым мостом. «Скорая помощь» доставит больного в любую больницу в течение 15 минут. Тем более, сейчас есть только один вертолет МИ-8 с медицинским модулем, а покупка второго не планируется. Почему бы на эти деньги не закупить новые машины «скорой помощи»? Или потратить средства на приобретение второго вертолета – легкого, способного приземлиться возле любой больницы края. Варианты сохранения и бора, и жизней пациентов есть – но власти почему-то их игнорируют!», - пояснила депутат фракции ЛДПР в АКЗС и лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова.

По мнению Боровиковой, власть может найти другое место для строительства новой вертолетной площадки.



Комментарии (0)

1000