Алтайские эсеры не поддержали планы по приватизации «Модеста»

Натуральная, вкусная и полезная молочная продукция алтайской торговой марки "Модест" рискует исчезнуть с местных прилавков. Предприятие планируется включить в прогнозный план приватизации госимущества и выставить на торги. Соответствующий документ направлен правительством края депутатам АКЗС.

"Фракция "Справедливая Россия" выступает против продажи "Модеста". Мы не видим никаких причин для столь неожиданного и непродуманного решения. Почему предприятие вносится в план приватизации именно сейчас, а не в конце прошлого года, когда он формировался? В чем такая спешка, когда даже руководство самого предприятия не в курсе его продажи? Где финансово-экономическое обоснование необходимости принятия такого решения – почему оно не представлено депутатам, - прокомментировал руководитель фракции Александр Молотов.

По словам депутата, все пребывают в недоумении от такого шага со стороны властей: предприятие прибыльное, объемы его производства ежегодно растут. И что самое важное, – это предприятие социально значимое, на его продукции выросло не одно поколение детей.

"Мы не знаем, каковы будут планы на производство у потенциальных покупателей "Модеста" – может быть им просто нужна земля, на которой оно расположено, для строительства очередного ТРЦ? Или, быть может, новый собственник планирует его перепрофилировать и выпускать совершенно безвкусные и неполезные массовые йогурты и творожки на сухом молоке и пальмовом масле! Поэтому мы абсолютно уверены, что в такой ситуации никуда торопиться не надо и предприятие нужно сохранить в краевой собственности – ведь наши дети имеют полное право кушать натуральные, сертифицированные по ГОСТу, а главное очень вкусные и полезные молочные продукты", - резюмировал Молотов.