Теперь официально: экс-министр включился в борьбу за кресло ректора АлтГУ

16 апреля истек срок подачи документов на пост ректора АлтГУ. Всего на финише заявочной кампании документы принесли 4 человека. По данным «Политсибру», комиссия признала, что формальным критериям соответствуют все соискатели. Теперь слово – за Ученым советом вуза.

Первым документы сдал завкафедрой археологии, этнографии и музеологии Алексей Тишкин, за ним последовали врио ректора АлтГУ Сергей Бочаров, бывший министр образования Алтайского края Александр Жидких и завкафедрой зоологии и физиологии Александр Мацюра. Из данной четверки один Жидких идет на выборы без формальной поддержки, остальные были выдвинуты различными подразделениями вуза.

Жидких, Тишкин, Бочаров: кто станет новым ректором АлтГУ после «семилетки» Землюкова

Жидких, Тишкин, Бочаров: кто станет новым ректором АлтГУ после «семилетки» Землюкова

Новости

Выборы ориентировочно пройдут в первой половине июня

1375

18 апреля в вузе пройдет Ученый совет, который должен рассмотреть и утвердить кандидатов на пост ректора. Далее предстоит согласовать персоналии с Советом ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, а также региональным правительством. Последняя стадия, которую, очевидно, преодолеют не все кандидаты – аттестационная комиссия Минобрнауки РФ. 17 мая претенденты пройдут собеседование в Москве.