Команда АГМУ заняла шесть призовых мест на международной студенческой олимпиаде

Команда АГМУ заняла шесть призовых мест на международной студенческой олимпиаде
Команда АГМУ заняла шесть призовых мест на международной студенческой олимпиаде

Финал XXVIII Московской международной студенческой олимпиады по хирургии имени академика М. И. Перельмана прошел с 9 по 13 апреля в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. В мероприятии приняли участие 30 команд: это победители региональных этапов от всех федеральных округов России, а также иностранные команды из Беларуси, Казахстана, Украины, Венгрии.

Как сообщает пресс-служба вуза, команда Алтайского медицинского университета (19 студентов лечебного и педиатрического факультетов) достойно выступила в финале, завоевав шесть призовых мест. Хирурги Алтайского медуниверситета стали лучшими в стране в конкурсе «Микрохирургия», заняли второе место в конкурсах «Эндовидеохирургия» и «Колопроктология» и стали бронзовыми призерами по итогам конкурсов «Сердечно-сосудистая хирургия», «Трансплантология» и «Нейрохирургия, теория».

Команда Алтайского медицинского университета на 31,3 балла опередила команду Красноярского медицинского университета и подтвердила статус сильнейшей в Сибирском федеральном округе.

В общекомандном зачете сборная студентов-медиков Алтайского медицинского университета вошла в десятку сильнейших, заняв достойное седьмое место.  Ректору АГМУ Игорю Салдан вручена благодарность за активную работу по подготовке и проведению финала олимпиады, рассказали в АГМУ.

Как отметил руководитель команды, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой общей хирургии, оперативной хирургии и топографической анатомии Евгений Цеймах, команда показала очень хороший результат. «Наша команда пятый год подряд выходит в финал Всероссийской студенческой олимпиады по хирургии и стабильно находится в десятке лучших. Среди вузов СФО другой такой команды нет. Мы достойно конкурировали с сильнейшими вузами страны и странами зарубежья. Ряд конкурсов был посвящен технике выполнения сложнейших операций, которые в принципе не делаются в Алтайском крае и даже на уровне Сибирского федерального округа. И то, что наши студенты смогли набрать достаточно высокие баллы и стали призерами таких конкурсов, говорит о высоком уровне преподавания хирургии и мануальных навыков в нашем университете», – подчеркнул Евгений Цеймах.

Евгений Александрович отметил, участие в олимпиадах такого высокого уровня очень важно для студентов. Они получают возможность не только демонстрировать теоретические знания и практические навыки, но и встречаться с экспертами, ведущими специалистами, получать компетентные ответы на интересующие вопросы.

Отметим, в АГМУ созданы все условия для всестороннего развития обучающихся, в том числе для занятий наукой – под руководством профессоров работают научные кружки, школы наставничества и мастерства; студенты отрабатывают мануальные навыки в Симуляционном центре вуза, созданном благодаря поддержке Правительства страны; руководство вуза поддерживает участие обучающихся в олимпиадах, конкурсах и соревнованиях разного уровня.