«Росводоканал Барнаул» отключает воду должникам

С начала апреля «Росводоканал Барнаул» проводит ежедневные рейды по абонентам – жителям частного сектора, имеющим задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. Сотрудниками водоканала вручено более 300 предупреждений о необходимости погасить долг.

В итоге услуги были отключены 14 собственникам. Большая часть из них предпочла погасить долг сразу после получения предупреждения, не дожидаясь радикальных мер. Так, жители дома на улице Бирюсинской накопили долг более 5 тысяч рублей за водоснабжение, которое они не оплачивали в течение 8 месяцев. 10 апреля сотрудники водоканала ограничили предоставление должникам услуг, и теперь им необходимо не только полностью закрыть долг, но ещё и оплатить работу бригады. Размер оплаты составит не менее 2500 рублей. Только после этого вода вновь вернется в дом.

Предприятие предупреждает, что при самовольном подключении к водоснабжению потребитель рискует получить штраф, в десятки раз превышающий размер долга и доходящий до 50 тысяч рублей. «Работники предприятия в обязательном порядке проводят контрольные объезды домов и зданий, которые были отключены, на предмет выявления самовольных подключений», - отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

Общая сумма задолженности потребителей за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 570 млн рублей, из них на долю жителей частного сектора приходится 45,9 млн рублей.

В основном, долги образуются в поливной сезон, когда увеличивается потребление ресурса. Поэтому перед его началом водоканал активизирует работу с должниками. До конца апреля планируется доставить еще 200 предупреждений о наличии долга.

В компании напоминают, что оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения необходимо до 10-го числа каждого месяца.