Девушка-полицейский из Бийска пойдет под суд по обвинению в служебных преступлениях

Дознаватель отдела полиции «Восточный» ОД МУ МВД России «Бийское» предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и растрате вверенного имущества, сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю.

В декабре 2017 года в Бийске в рамках процессуальной проверки дознаватель проводила осмотр места происшествия, в ходе которого изъяла у мужчины наркотики и деньги. В последующем сотрудник полиции внесла в протокол ложные сведения о том, что изъятые ею деньги являлись копиями. В результате подлога обвиняемая завладела 80 тысячами рублей, причинив значительный материальный ущерб.

Экс-начальник отдела полиции в Барнауле заплатит штраф за незаконную прослушку телефона

Экс-начальник отдела полиции в Барнауле заплатит штраф за незаконную прослушку телефона

Новости

Подсудимый признал свою вину

532

Дознавателя обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ. В ходе расследования сотрудница полиции своей вины не признала, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, по результатам служебной проверки на период расследования уголовного дела сотрудница временно отстранена от исполнения служебных обязанностей. В случае если ее вина будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.