Первые массовые довыборы мундепов пройдут в Алтайском крае после декларационного кризиса

Дополнительные выборы в Шелаболихинский сельсовет депутатов пройдут 21-го апреля. Выборы станут не только дополнительными, но и досрочными. Почему освободилось четыре депутатских кресла из 18-ти, разбирался «Политсибру».

Как удалось выяснить в администрации сельсовета, отставки связаны с нарушениями депутатами правил подачи сведений о доходах. Трое народных избранников лишились своих полномочий по решению суда, один покинул пост по собственной инициативе. На вакантные должности по четырем одномандатным округам претендует 15 человек (было 16, но один из кандидатов от "Справедливой России" выбыл после регистрации). Из них по четыре кандидата от "Единой России" и ЛДПР, двое от СР и пятеро самовыдвиженцев.

Коммунисты и единороссы «монополизировали» выборы в алтайских сельсоветах

Коммунисты и единороссы «монополизировали» выборы в алтайских сельсоветах

Новости

10 марта в Крутихинском районе пройдут дополнительные выборы депутатов двух сельских советов

1721

Интересно, что КПРФ не представлена вовсе, а от ЕР выдвинулись только представительницы слабого пола.

Аналогичная ситуация с досрочными выборами разворачивается в Крутишинском сельсовете того же района. Правда, здесь депутаты суда дожидаться не стали, добровольно отказавшись от должностей.

Прокуратура рассказала, сколько алтайских мундепов лишились мандатов в 2018 году

Общественное мнение неожиданно оказалось на стороне депутатов. Жители района считают, что село и коррупция – понятия несовместимые. Краевое Законодательное собрание уже предложило освободить сельских депутатов от обязанности подавать сведения о доходах.

Наш ответ Усть-Илимску. Домохозяйка выиграла выборы в алтайском сельсовете

Наш ответ Усть-Илимску. Домохозяйка выиграла выборы в алтайском сельсовете

Новости

Победителя выдвинула "Единая Россия"

924