Алтай-Кокс повышает интерес молодежи к рабочим профессиям

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) принял участие в дне открытых дверей в Заринском политехническом техникуме. Для выпускников школ Заринска и близлежащих районов провели экскурсии по мастерским техникума, мастер-классы по основным профессиям, профориентационное тестирование.

Представитель кадровой службы Алтай-Кокса Елена Малышевская рассказала школьникам о востребованных рабочих профессиях, социальных программах и возможностях карьерного роста на предприятии. Руководители цехов завода Владислав Калачев и Юрий Морозов, в прошлом выпускники Заринского политехнического техникума, поделились историями успеха в профессиональном и карьерном развитии. 

Алтай-Кокс работает с Заринским политехническим техникумом в системе дуального (практикоориентированного) обучения. Ежегодно в подразделениях завода практику проходят около 100 студентов под руководством наставников. Новый формат обучения помогает студентам адаптироваться к условиям работы на производстве, получить практические навыки по профессии.

Отметим, с  2017 года техникум участвует в целевой корпоративной программе «Студент Алтай-Кокса», благодаря чему студенты с хорошей успеваемостью получают стипендии от предприятия, проходят практику и имеют гарантии трудоустройства.