Организаторы «Монстрации» в Барнауле подали заявку на проведение перфоманса

Активисты из Барнаула 16 апреля подали официальную заявку в администрацию города, чтобы согласовать маршрут «Монстрации» - шутливого шествия с абсурдными лозунгами, которое традиционно проходит 1 мая во многих городах России.

«Сегодня, пробираясь через апрельские сугробы, мы добрели до общественной приёмной и подали уведомление о проведении Монстрации. По закону должны ответить в течение трёх дней. Всем быть начеку», - рассказал один из организаторов акции.

«Монстрация» может пройти по улице Георгия Исакова от улицы Северо-Западной до улицы Малахова. Время проведения с 12:00 по 14:00. Планируется, что в шествии примет участие 250 человек.

В документе отмечается, что цель проведения публичного мероприятия - празднование Первомая в форме прогулки горожан с собственными картинами в руках, известной как «Монстрация», и заложение основ такой традиции в Барнауле.

Организаторы также в заявке отметили, что использование транспортных и звукоусиливающих технических средств не планируется. Для обеспечения охраны общественного порядка, а также безопасности и здоровья граждан, назначены уполномоченные, имеющие при себе аптечку и телефон для вызова скорой помощи и службы спасения.

Ранее сообщалось, что организатор «Монстрации» в Новосибирске обратился к мэрам других городов рассмотреть возможность проведения шествия. Отметим, за 15 лет около 20 городов в России поучаствовали в подобной акции.

Власти Барнаула прокомментировали возможную «Монстрацию» в краевом центре

Власти Барнаула прокомментировали возможную «Монстрацию» в краевом центре

Новости

Шествие планируется провести по ул. Георгия Исаакова от ул. Северо-Западной до ул. Малахова

2174