Паводок отменяется: в Алтайском крае официально «сдвинули» удар стихии

Первая волна паводка в Алтайском крае пройдена, она не нанесла ущерба региону. Второй, более серьезный удар стихии, ожидается в конце мая, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александра Макарова, в марте-апреле не было подтоплено ни одного жилого дома. Вместе с тем в Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах - выше критического. Дамбы позволили не допустить разлива воды.

Паводок в Алтайском крае угрожает нескольким крупным райцентрам

Паводок в Алтайском крае угрожает нескольким крупным райцентрам

Новости

Резкое потепление с осадками приближают первый удар стихии

991

Потенциально в зону подтопления могло попасть более 130 жилых домов. В Тальменском районе провели взрывные работы, которые помогли ликвидировать ледяной затор.

Вместе с тем на территории Алтайского края ожидается вторая волна, которая начнется ориентировочно в конце мая. Добавим, в настоящее время в 12 муниципалитетах региона введен режим повышенной готовности. В Солтонском, Тальменском и Каменском районах он действует в связи с угрозой подтопления населенных пунктов.

Прокурорам Алтайского края поручили «усилиться» к паводку

Прокурорам Алтайского края поручили «усилиться» к паводку

Новости

Органы прокуратуры проверят соблюдение закона при подготовке населенных пунктов к ледоходу, пропуску талых и паводковых вод

1321