Отец больного ребенка из Рубцовска добивается разрешения на ввоз лекарства

Отец больного ребенка из Рубцовска Роман Чепуштанов записал видеообращение к неравнодушным гражданам. Мужчина просит обратить внимание на их проблему. Дело в том, что им необходимо разрешение на ввоз лекарства для его сына, который страдает редким заболеванием. Лечение обойдется им в 40 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в краевом Минздраве было решено направить ребёнка в московскую клинику имени Пирогова. Это единственный центр в России, который занимается этим заболеванием.

Ребенка из Рубцовска с редким заболеванием в мае примет московская клиника

Ребенка из Рубцовска с редким заболеванием в мае примет московская клиника

Новости

Родителям Матвея продолжает поступать помощь, уже удалось собрать более 12 млн рублей

651

Как сообщают «АиФ-Алтай», ребенку поставлен неутешительный диагноз спинальная мышечная атрофия. С тех пор жизнь семьи кардинально изменилась. Ребенку для поддержания жизни необходим препарат «Спинараза», но на ввоз лекарства в Россию нужно получить разрешение от Министерства здравоохранения РФ.

Поясним, отец мальчика хочет воспользоваться услугой такс-фри. Как он сам объясняет, после того, как они купят препарат в Израиле,  в России будет осуществлен возврат от стоимости покупки в размере 15%. Однако ввести лекарство можно только с разрешением на ввоз.

Роман обратился к неравнодушным гражданам с просьбой распространить данное видеообращение, чтобы оно «дошло до тех лиц, от которых зависит принятие данного решения».

«Хотелось бы в мае уже начать лечение сына больного. Прошу помочь, назначить медицинский консилиум, который даст по жизненным показателям нам разрешение на ввоз препарата из Израиля в Россию. Также очень прошу определить круг лиц, которые смогут оказать лечение нашему сыну здесь в России, это позволит нам сэкономить очень много денег. Даже не нам, а людям, которые нам помогают», - добавил он.

По предварительной информации, лечение Матвея в России позволит сэкономить около 2,5 млн рублей, подчеркивает издание.

Комментарии (0)

1000