Главу Рубцовска наказали за нарушения в госзакупках

Сотрудники прокуратуры в Рубцовске уличили городскую администрацию в несоблюдении законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. Нарушения нашли при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Старший помощник прокурора Станислав Соболев рассказал, что мэрия города заключила два муниципальных контракта на общую сумму более 46 миллионов рублей. Выяснилось, подрядчики должны были заняться благоустройством дворовых территорий.

Как сообщает краевая прокуратура, у заказчика не было оснований для заключения муниципальных контрактов без аукциона с единственным подрядчиком.

Рубцовчане собирают подписи против Дмитрия Фельдмана и за возврат прямых выборов мэра

Рубцовчане собирают подписи против Дмитрия Фельдмана и за возврат прямых выборов мэра

Новости

Кто состоит в инициативной группе и кто ее возглавляет — неизвестно.

748

«За допущенные нарушения глава города постановлениями Федеральной антимонопольной службой по Алтайскому краю дважды привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа», - говорится на сайте ведомства.

Глава Рубцовска не согласился с вынесенными решениями и обжаловал их в Городском суде. Однако его жалобы не были удовлетворены.

Ранее сообщалось, что УФАС России по Алтайскому краю направило иск в рубцовский городской суд с требованием дисквалифицировать главу города Дмитрия Фельдмана. Причиной такого заявления стало то, что представители власти не выполнили предписание антимонопольного органа, обязавшего мэрию провести торги на выполнение внутригородских маршрутов.

 

Комментарии (0)

1000