Первое уголовное дело о пожаре в кемеровском ТРЦ ушло в суд

Следственным комитетом России завершено расследование по одному из уголовных дел о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, произошедшем 25 марта 2018 года. Материалы направлены в суд, сообщает пресс-служба СКР.

В числе обвиняемых семь человек. Среди них генеральный директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании – инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин,  технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев и генеральный директор комбината Юлия Богданова.

12 месяцев спустя. Что произошло за год после трагедии в кемеровской «Зимней вишне»

12 месяцев спустя. Что произошло за год после трагедии в кемеровской «Зимней вишне»

Новости

Пожар, который произошел в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, унес жизни 60 человек, среди которых 37 детей

1183

Богданову, Соболева и Судденок подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более ли, а также в нарушении требований пожарной безопасности. Сергея Генина – в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Уголовное дело составило более 280 томов.

После трагедии в «Зимней вишне», унесшей жизни 60 человек, в том числе 37 детей, следователи в рамках трех уголовных дел привлекли к ответственности 15 человек. Каждый из них подозревается в нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, взяточничестве, халатности, растрате, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Выживший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» рассказал о героическом поступке барнаульца

Выживший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» рассказал о героическом поступке барнаульца

Новости

Барнаулец удерживал запасную дверь, не пуская дым в кинозал

702