Алтайский туркластер на Каракольских озерах обрастет дорогами

Группа из семи озер в Горном Алтае пользуется у туристов все большей популярностью. Власти Республики Алтай намерены создать транспортную магистраль в районе Каракольских озер. Данный вопрос обсудили на встрече председатель совета директоров «АФК «Система» Владимир Евтушенков и врио главы республики Алтай Олег Хорохордин.

Известно, в рамках данного проекта запланировано строительство двухполосной дороги Урлу-Аспак – Каракол длинной около 47 км. Инвестиции в проект - пять млрд рублей.

На первые три этапа дороги протяженностью 15,6 км будут предоставлены субсидии федерального агентства по туризму, также на эти средства будет построена технологическая дорога (29 км) для обеспечения строительных работ.

«Уверен, совместное развитие данного туристического кластера внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие региона в целом», - сказал председатель совета директоров «АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Каракольские озёра - группа из семи живописных горных озёр в России на территории Майминского, Чемальского и Шебалинского районов. Как передает пресс-служба правительства республики, в этом месте концентрируется более 60% общего турпотока по региону.

Власти Республики Алтай намерены навести порядок на Каракольских озерах

Власти Республики Алтай намерены навести порядок на Каракольских озерах

Новости

696