Заключенные совершили массовый побег в Туве, один пойман

В Туве восемь заключенных сбежали из изолятора временного содержания(ИВС). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на межмуниципальный отдел МВД «Барун-Хемчикский».

Инцидент произошел 14 апреля. Как стало известно,  из ИВС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района республики сбежали девять человек: их судят за убийство, разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений.

Перед тем как совершить побег, они дождались дальнейшего этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. По данным МВД, пострадал один полицейский. Двое беглецов напали на него при выводе из камеры. Преступники начали его душить, затем несколько раз ударили ножом.

По версии следствия, полицейский получил два непроникающих ранения грудной клетки, он госпитализирован.

Полиция начала операцию по поимке преступников, объявлен план «Сирена», который используют для поиска особо опасных преступников. Один из беглецов уже задержан. Сообщается, что по факту применения насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа и побега возбуждены два уголовных дела.

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил республиканским и муниципальных властям оказать помощь сотрудникам МВД, а местным жителям сохранять спокойствие. «Земляков прошу сохранять спокойствие, но при этом быть бдительными и осторожными, не оставлять без присмотра детей и желательно самим находиться дома в позднее и ночное время. Уверен, наши правоохранители проведут весь комплекс мер профессионально и оперативно», - написал он на своей странице в социальной сети.

Комментарии (0)

1000