Служебное, а не социальное: барнаульские власти развенчали коррупционный след в «деле о квартирах»

В администрации Барнаула отреагировали на ситуацию, связанную с  муниципальными квартирами для малоимущих, которые якобы получили городские чиновники. В настоящее время в распоряжении администрации города порядка 60 служебных помещений, все они востребованы, пишет "ТОЛК".

В мэрии изданию заявили, что чиновникам было предоставлено служебное, а не социальное жилье для малоимущих. "В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане, связанные трудовыми отношениями с теми или иными организациями, но не имеющие жилья в соответствующем населенном пункте, имеют право на предоставление служебного жилья. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений", – говорится в сообщении.

Элитные новоселы: как чиновники барнаульской администрации получили бесплатное жилье

Элитные новоселы: как чиновники барнаульской администрации получили бесплатное жилье

Новости

«Чиновничьи гнезда» были оформлены как квартиры по соцнайму

1575

Уточняется, что служебное жилье не имеет никакого отношения к квартирам, которые предоставляют малоимущим. 

В мэрии также отметили, что служебные квартиры предоставляются не только чиновникам, но и тем, кто работает в других сферах: образовании, здравоохранении и жилищно-коммунальной сфере, правоохранительных органах.

Что касается квартир Людмилы Зубович, Юрия Еремеева, Александра Кощеева, Станислава Тетерятника, Андрея Франка и Александра Добровольского, то, по информации мэрии, им было предоставлено жилье по договору служебного найма. Отмечается, что малоимущими они признаны не были, а приватизировали служебное жилье по закону. При этом отмечается, что Добровольский и Кощеев служебное жилье уже освободили. 

В настоящее время администрацией Барнаула служебное жилье предоставляется гражданам только на период трудовых отношений, и приватизации оно не подлежит.