«Тотальный диктант» в Новосибирске превратился в пикет против «либерал-русофобов»

Жительница Новосибирска провела одиночный пикет в день «Тотального диктанта». Она вышла с плакатом против музыканта Андрея Макаревича, журналиста Владимира Познера и писателя Дмитрия Быкова, которые в этот день читали текст диктанта на разных площадках города.

Как сообщает «Тайга.инфо», на плакате была надпись «Нет тотально-тоталитарному диктанту-диктату либерал-русофобов» были фотографии указанных персон. Она сообщила корреспонденту издания, что Быков якобы любит Гитлера, Познер, по ее мнению, - «бес и безбожник», а Макаревич возмутил ее своими высказываниями о «85 процентах быдла» в России. На пикет она взяла плюшевого медведя в военной форме. Она хотела, чтобы диктант проводили писатели Захар Прилепин, Сергей Шаргунов и Александр Проханов.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме диктанта для всех желающих. Ее придумали в Новосибирске в начале века. Постепенно практика распространилась по всей стране. Цель акции — проверка знаний русского языка и повышение грамотности.

Тотальный диктант-2019 пройдет в Барнауле 13 апреля

Тотальный диктант-2019 пройдет в Барнауле 13 апреля

Новости

Регистрация участников стартует 3 апреля

1014

 

Комментарии (0)

1000