Барнаульский архитектор разработал проект для «Бирюзовой Катуни»

Архитектор из Барнаула Александр Деринг создал эскиз для одного из туркомплексов в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь». Он поделился рендерами в соцсетях. Объект находится на берегу реки Катунь, рядом с селом Манжерок. По мнению авторов, здание хорошо впишется в окружающий ландшафт.

Алтайские власти погасят долги «Бирюзовой Катуни» перед налоговиками

Алтайские власти погасят долги «Бирюзовой Катуни» перед налоговиками

Новости

Задолженность по налогам составляет порядка 5,2 млн рублей

1086

По проекту здесь собираются построить отель, спортплощадки, бунгало, шале, ресторан, хозпостройки. На вершине скалы поставят беседку, а территорию облагородят за счет дорожек и тропинок.

Напомним, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» открыли в Алтайском крае в 2007 году. Ее площадь — 33600 га. Находится в Алтайском районе на берегу реки Катунь. Из госбюджета планировали инвестировать 30 млрд рублей. По замыслу авторов проекта, рассчитанного до 2055 года, сюда должны были приезжать более миллиона туристов ежегодно.

Александр Деринг вернулся в состав Градсовета Барнаула

Александр Деринг вернулся в состав Градсовета Барнаула

Новости

Документ о составе совета опубликован на сайте мэрии Барнаула

1162

Инвесторы могут получить здесь землю по сниженным ставкам, государство уже проложило дорогу и коммуникации. Также резидентам обещают налоговые льготы и прочие преференции. Но желающих пока немного. В 2018 году Счетная палата РФ признала большинство ОЭЗ России неэффективными, в том числе «Бирюзовую Катунь». В особой экономической зоне Алтайского края на 4,2 млрд рублей федеральных вложений смогли привлечь только 900 млн частных средств.