Алтайский край возглавил рейтинг по доле пенсионеров с ожирением

Минздрав назвал регионы-лидеры по доле пенсионеров с ожирением. Согласно данным ведомства, абсолютным лидером среди субъектов стал Алтайский край. На 100 тысяч граждан старше трудоспособного возраста здесь приходится более 10 тысяч страдающих ожирением, сообщает news.ru.

Кроме того, в число регионов-лидеров по доле пенсионеров с ожирением попали Магаданская область (6722 человека на 100 тысяч соответствующего населения), Ингушетия (4742,8), Тюменская область (4506,6) и Ямало-Ненецкий автономный округ (4058,2). При этом меньше всего россиян старше трудоспособного возраста с ожирением в Башкортостане (371,4 человека), Еврейской автономной области (403,6), Якутии (548,6), Пермском (605,6) и Приморском (625,1) краях.

В целом по России в 2017 году на 100 тысяч граждан старше трудоспособного возраста было зарегистрировано 1777,5 больных ожирением. Это на 29% больше показателей 2013 года (1375,7).
Алтайский край возглавил рейтинг регионов по ожирению

Алтайский край возглавил рейтинг регионов по ожирению

Новости

Эксперт говорит, что мы едим слишком много картошки

435

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, что одна из причин заболеваемости граждан ожирением — плохое образование населения в области здорового питания. Он отметил, что не следует делать себе никаких запретов в питании и соблюдать какие-либо особые диеты. Достаточно знать калорийность тех или иных продуктов и соизмерять их потребление с расходованием энергии.

Со своей стороны, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Наталья Санина не видит факторов, располагающих Алтайский край к лидерству в антирейтинге.

"Я пока не вижу причинности именно в Алтайском крае иметь такую повышенную массу тела. Это хороший регион, там неплохая экология. Это регион, где очень добрые и хорошие люди. То, что, возможно, кто-то из них питается неправильно, требует активного внедрения информирования, чтобы действительно вести правильный образ жизни в отношении питания и физической нагрузки", - полагает депутат.

«Слова искажены»: алтайский думец принес извинения больным диабетом за фразу «о похудении»

«Слова искажены»: алтайский думец принес извинения больным диабетом за фразу «о похудении»

Новости

Депутат ГД Николай Герасименко прокомментировал свои слова о больных диабетом

657

Она отметила, что специалистам в Алтайском крае и Магаданской области следует программно заняться проблемой ожирения граждан старше трудоспособного возраста.