Скромные запросы: жители Барнаула рассказали, какой зарплаты им хватит для полного счастья

Россияне назвали необходимый для «достойной жизни» размер зарплаты. Самые большие запросы, согласно результатам исследования, у жителей Москвы и Петербурга. Респонденты из Барнаула достойной зарплатой считают 55 тысячи рублей.

Специалисты из Финансового университета при правительстве России опросили жителей разных регионов страны об их ожиданиях, касающихся заработной платы. Респондентам необходимо было ответить на вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?»

По итогам января зарплата в Алтайском крае рухнула на 25%

По итогам января зарплата в Алтайском крае рухнула на 25%

Новости

За первый месяц наступившего года она составила 23 941 рубль

2383

Согласно результатам исследования, которое оказалось в распоряжении «Российской газеты», наиболее скромные представления о достойной зарплате у жителей Читы. Опрошенным там достаточно получать 50 тысяч рублей в месяц, Чуть выше ожидания в Улан-Удэ (54 тысяч рублей), респонденты из Барнаула и Якутска достойной месячной зарплатой считают 55 тысяч рублей.

В среднем же для достойной жизни россиянам в месяц, пришли к выводу эксперты, нужен доход в пределах 66 тысяч рублей. При этом жителям Москвы, чтобы жить достойно, хотелось бы получать не менее 100 тысяч рублей, а жителям Санкт-Петербурга — 91 тысячу рублей.

Стали известны вакансии, где платят более 500 тысяч рублей

Стали известны вакансии, где платят более 500 тысяч рублей

Новости

Средний уровень конкуренции на российском кадровом рынке — шесть человек на вакансию.

402
Комментарии (0)

1000