Барнаульские чиновники выступили против кафе в спальном районе

Администрация Индустриального района Барнаула выступила против строительства кафе в новом квартале "2000". Речь, по некоторым данным, идет о летней веранде ресторана "Кинза и Мята".

Строительные материалы и конструкции по улице Лазурной, 13 завезены накануне собственником земельного участка. Стройматериалы находятся в границах участка, однако занимают проезжую часть, тем самым блокируя въезд в жилой квартал. При осмотре выявлены возможные нарушения действующего законодательства, в том числе противопожарной безопасности и безопасности дорожного движения.

Выяснилось, что кафе планируют поставить на проезжей части. В этом случае будет создана угроза для безопасности жителей данного микрорайона, а также затруднено движение как для личных транспортных средств, так и для спецтехники. К тому же кафе хотят построить в охранной зоне тепловых сетей, что затрудняет возможность их обслуживания и оперативного устранения аварий.

«Хромая на обе ноги». В Барнауле доработают правила размещения наружной рекламы

«Хромая на обе ноги». В Барнауле доработают правила размещения наружной рекламы

Новости

713

10 апреля прошло совещание с представителем собственника земельного участка и надзорными органами. Компания от своих намерений отказываться не стала. Учитывая это, администрация 11 апреля направила письмо в прокуратуру Индустриального района для принятия мер.

Отметим, по состоянию на 13 апреля работы по установке кафе не ведутся. Ситуация находится на контроле органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба мэрии.

«Наружка» требует перемен. Почему предпринимателей в Барнауле заставляют снимать вывески?